Desserts

Crumble aux nectarines

Les pêches et les nectarines font partie de mes fruits d’été préférés, alors quand j’en trouve de belles cagettes au marché, j’allume directement le four pour en faire un délicieux crumble ! La texture fondante des nectarines alliée au croquant du crumble et des amandes effilées, on valide. Une recette rapide à faire, qui accompagnera parfaitement vos repas ensoleillés.

Ingrédients 

  • 6 nectarines jaunes
  • 150g de farine
  • 125g de cassonade
  • 125g de beurre
  • 25g de flocons d’avoine
  • Amandes éffilées

Préparation

Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

Laver les nectarines, les découper en quartiers puis les détailler en petits dés sans retirer la peau.

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre mou, la farine, la cassonade et les flocons d’avoine jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

Disposer les morceaux de nectarine dans un plat à gratin, puis parsemer la pâte à crumble par dessus. Ajouter une poignée d’amandes effilées sur le dessus du crumble.

Enfourner durant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Je vous conseille de déguster le crumble tiède. Bon appétit 🙂

3 réflexions au sujet de “Crumble aux nectarines”

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s