Desserts, Goûter

Brownies aux cacahuètes caramélisées (« chouchous »)

Qui n’a jamais goûté les fameux « chouchous » en bord de plage ou à la fête foraine ? Ces cacahuètes caramélisées et croustillantes me rappellent de bons souvenirs d’enfance. Alors mélangées à une recette de brownies au chocolat, le résultat est tout simplement régressif et irrésistible !

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 g d’huile de noisette (ou neutre)
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 1 pincée de levure
  • 100 g de cacahuètes caramélisées (ou Chouchous)

Préparation

Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux dans un bol allant au micro-ondes pendant environ 1m30. Ajouter l’huile, et lisser avec un fouet.

Dans un grand récipient, fouetter les oeufs, le sucre, la vanille jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux, puis ajouter le mélange de chocolat.

Ajouter ensuite la levure et la farine. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Hacher grossièrement les cacahuètes caramélisées, et les ajouter à la préparation. Conserver quelques cacahuètes pour la décoration.

Verser la préparation dans un moule beurré ou recouvert de papier cuisson (environ 20cm) et saupoudrer les cacahuètes que vous avez réservées.

Enfourner le brownies pendant 25 minutes dans le four préchauffé, et laisser tiédir avant de servir.

12 réflexions au sujet de “Brownies aux cacahuètes caramélisées (« chouchous »)”

  1. Rhooo oui comment résister à ces chouchous, leurs parfums nous attrapent !!!
    Ce brownie est effectivement fort gourmand et délicieusement moelleux, tu as du te régaler !!!
    Bon WE. Bizh. Viviane

  2. Aux vues des photos je crois pouvoir dire qu’il est mortel même si je ne m’y connais pas bien en brownie ! Bravo ! bisous et bon week-end !

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