Le crumble est le dessert idéal pour un dîner improvisé : hyper facile à préparer et le résultat est toujours délicieux. Voici donc la recette du crumble poire-chocolat, mon association gourmande préférée. Le côté fondant des poires et du chocolat allié au croustillant de la pâte à crumble encore chaude, c’est irrésistible !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 poires
- 100g de chocolat noir pâtissier
- 150g de farine
- 100g de cassonade
- 50g de sucre blanc
- 150g de beurre
- 25g de flocons d’avoine
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Peler les poires et les découper en deux pour les évider, puis les détailler en petits dés.
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre mou, la farine, la cassonade, le sucre et les flocons d’avoine jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
Concasser le chocolat en pépites plus ou moins grosses selon votre goût.
Disposer les morceaux de poires dans un plat à gratin, ajouter les 3/4 des pépites de chocolat, puis parsemer la pâte à crumble par dessus. Déposer les pépites de chocolat restantes sur le dessus du crumble.
Enfourner durant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Déguster tiède, nature ou accompagné d’une boule de glace à la vanille. Bon appétit 🙂
Jamais essayer avec les flocons d’avoine mais pourquoi pas ! 🙂 à tester.
Je suis fan des curables, et je dois dire que cette combinaison poires chocolat est une très chouette idée 🙂
C’est de loin ma combinaison de crumble préférée ! Je te la recommande 😊
Bises, Laura