Desserts

Crumble aux poires & chocolat 

Le crumble est le dessert idéal pour un dîner improvisé :  hyper facile à préparer et le résultat est toujours délicieux. Voici donc la recette du crumble poire-chocolat, mon association gourmande préférée. Le côté fondant des poires et du chocolat allié au croustillant de la pâte à crumble encore chaude, c’est irrésistible !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 poires
  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 150g de farine
  • 100g de cassonade
  • 50g de sucre blanc
  • 150g de beurre
  • 25g de flocons d’avoine

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C.

Peler les poires et les découper en deux pour les évider, puis les détailler en petits dés.

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre mou, la farine, la cassonade, le sucre et les flocons d’avoine jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

Concasser le chocolat en pépites plus ou moins grosses selon votre goût.

Disposer les morceaux de poires dans un plat à gratin, ajouter les 3/4 des pépites de chocolat, puis parsemer la pâte à crumble par dessus. Déposer les pépites de chocolat restantes sur le dessus du crumble.

Enfourner durant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Déguster tiède, nature ou accompagné d’une boule de glace à la vanille. Bon appétit 🙂

3 réflexions au sujet de “Crumble aux poires & chocolat ”

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s