Desserts, Goûter

Fondant au chocolat coeur coulant

La recette comfort food parfaite pour les amoureux du chocolat, c’est bien évidemment le fondant au chocolat ! Prêts en 15 minutes top chrono et irrésistibles avec leurs coeurs coulants, ces petites merveilles sont parfaites pour lutter contre les coups de blues. Les photos parlent d’elles même… Alors, conquis ?

Ingrédients pour 6 fondants individuels : 

  • 160g de chocolat noir
  • 120g de beurre
  • 120g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 50g de farine

 Préparation : 

Préchauffer le four à 210°C en chaleur tournante.

Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre coupés en morceaux. Ajouter le sucre en poudre, bien mélanger.

Incorporer ensuite les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout. Terminer par incorporer la farine, et mélanger.

Verser la pâte dans des moules à muffins, et enfourner pendant 10-11 minutes pour des fondants bien coulants. Attention, la cuisson est à adapter à chaque four.

Laisser les fondants refroidir 5 minutes dans les moules à muffins avant de les démouler pour ne pas les casser. S’ils n’ont pas l’air tout à fait cuits, c’est normal : l’extérieur va durcir en refroidissant.

Dégustez les fondants encore tièdes accompagnés de crème anglaise ou chantilly, ou réchauffez-les au micro-ondes le lendemain… Si vous y résistez ! 🙂

12 réflexions au sujet de “Fondant au chocolat coeur coulant”

  1. Rho que voilà un fondant qui régalerait l’Etudiant, chocovore !
    Je vais noter cette recette pour l’après confinement, réjouir son palais gourmand 😉
    Belle journée. Bizh. Viviane

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