Apéritif & Entrées

Gaufres de patates douces

Je vous retrouve aujourd’hui pour une recette originale et gourmande, idéale pour épater vos amis à l’heure  du brunch : des gaufres de patate douce !

Ces gaufres sont moelleuses à souhait, et faciles à préparer pour un petit dej copieux et improvisé. Le goût légèrement sucré de la patate douce est délicatement relevé par le paprika. Pour accommoder ces gaufres salées, laissez libre court à votre imagination : un oeuf au plat pour Monsieur, du guacamole maison pour Madame, et du bacon pour tout le monde !

Ingrédients pour environ 8 gaufres :

  •  400 g de patate douce
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cc de paprika
  • 1 cs d’huile végétale
  • 10 cl de lait
  • Sel & poivre

Préparation : 

Commencer par peler et découper grossièrement la patate douce. Faire cuire les morceaux de patate douce dans une casserole remplie d’eau bouillante salée une vingtaine de minutes environ.

Lorsque les patates douces sont bien tendres, les égoutter dans une passoire puis les replacer dans la casserole. Ecraser grossièrement les patates douces à l’aide d’une fourchette et réserver.

Battre les œufs dans un saladier, puis incorporer la farine et la levure. Ajouter ensuite la purée de patate douce, l’huile végétale, et le lait. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène, et laisser reposer entre 30 minutes et une heure.

Faire chauffer votre appareil à gaufres. Déposer une louche de pâte de la quantité que vous souhaitez et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que la gaufre colore légèrement.

Dégustez les gaufres encore chaudes, et variez les accompagnements selon vos envies : œufs au plat, bacon grillé, guacamole, fromage frais… Bon appétit !

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