Plats

Salade italienne

Je vous retrouve aujourd’hui avec une recette estivale aux accents italiens : une salade de mozzarella panée, chiffonnade de jambon de pays et tomates cerises.

C’est en découvrant les nouveaux « Croccante de mozzarella » de Galbani que l’idée de cette recette toute simple m’est venue. De la mozzarella panée pour égayer ma salade ? Miam !

Résultat : une salade bien gourmande avec sa mozzarella croustillante et fondante à l’intérieur pour un déjeuner frais et complet.

Ingrédients pour deux personnes : 

  • 50g de salade mélangée
  • 150g de tomates cerises
  • 4 tranches de chiffonnade de jambon de pays
  • 4 mozzarella panées
  • Olives
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel & poivre

Préparation : 

Faire chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse. Déposer les mozzarella panées et les faire cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (environ 8 minutes) en les retournant régulièrement.

Dresser le mélange de salades dans des assiettes creuses. Découper les tomates cerises en deux, et les déposer sur la salade.

Assaisonner la salade avec de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Mélanger.

Ajouter la chiffonnade de jambon de pays et les olives.

Terminer par déposer les mozzarella panées sur la salade composée, et déguster de suite : c’est encore meilleur quand la mozzarella est bien fondante ! Bon appétit 🙂

6 réflexions au sujet de “Salade italienne”

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s