Après de multiples tests de recettes, j’ai enfin trouvé LA recette de cookies parfaite à mon goût. Fondants à l’intérieur et légèrement croustillants à l’extérieur, avec de généreuses pépites de chocolat… Difficile de leur résister bien longtemps ! 🙂
Ingrédients pour une douzaine de cookies :
- 100g de beurre
- 120g de sucre roux
- 40g de sucre blanc
- 175g de farine
- 1 c. à café de levure
- 1 c. à café d’arôme de vanille
- 1 oeuf
- 100g de pépites de chocolat noir ou lait
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un bol, mélanger la farine, la levure et une pincée de sel.
Faire fondre le beurre à feu moyen, puis le verser dans la saladier et ajouter le sucre roux et le sucre blanc. Bien mélanger, puis ajouter l’oeuf et l’arôme de vanille. Mélanger à nouveau.
Verser la moitié du mélange sec dans le saladier et bien mélanger, puis verser le reste jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Couper le chocolat noir ou lait en morceaux et les ajouter à la préparation. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit bien incorporé.
Couvrir le saladier d’un film alimentaire et placer la préparation au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
A l’aide d’une boule à glace ou d’une cuillère à soupe, former des boules de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Bien espacer les cookies pour qu’ils ne fusionnent pas entre eux.
Enfourner les cookies pendant 11 minutes, puis les laisser reposer une dizaine de minutes sur la plaque avant de les dévorer !
Je me la note, je tenterais. J’aime aussi quand c’est moelleux à l’intérieur.
Super 😊 tu me diras si tu les as aimés autant que moi !
Belle journée, Laura
Oh mon dieu qu’ils ont l’air bons!! je te pique la recette car je les loupe souvent! gros bisous!
Tu m’en diras des nouvelles ! Bisous, Laura
Hello,
Merci pour la recette, je note car ça a l’air délicieux 😍
Belle journée,
Camille 🙂
Hello 😊 avec plaisir, j’espère que tu te régaleras autant que moi ! Bise, Laura
Ils ont l’air terriblement délicieux ! Bisous à toi
Merci ! Difficile de résister à la tentation 😇 bisous, Laura
Merci pour la recette. Je n’ai pas encore trouvé LA recette de cookies qui me plaît. J’essayerai donc celle-là 😉
J’espère qu’elle te plaira autant qu’à moi alors ! Pense bien à laisser reposer la pâte au réfrigérateur avant de les cuire, cette astuce fait toute la différence 😊
Bises, Laura