Viandes & Volailles

Aiguillettes de canard à la provençale

Je vous propose aujourd’hui une recette express qui sent bon le Sud : des aiguillettes de canard à la provençale.

Quand le canard du Sud Ouest rencontre la tomate et les herbes de Provence, c’est le meilleur des deux sud qui nous régale ! Un plat équilibré et rapide à préparer qui trouvera facilement sa place à votre table.

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 600g d’aiguillettes de canard
  • 100g d’olives noires
  • 4 c.à.s de vin blanc doux
  • 200g de sauce tomate provençale
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • Sel & poivre
  • Thym

Préparation : 

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, et y faire revenir les aiguillettes de canard 5 à 6 minutes sur feu vif.

Dès qu’elles commencent à dorer, saler & poivrer, puis les retirer du feu pour les réserver au chaud. Jeter la graisse de cuisson.

Verser le vin blanc doux dans la poêle, puis ajouter la sauce tomate. Laisser frémir la sauce 2 à 3 minutes à feu moyen.

Ajouter les aiguillettes de canard avec leur jus et les olives noires dans la sauce. Relever avec quelques brins de thym.

Faire réchauffer les aiguillettes dans la sauce sans laisser bouillir et servir aussitôt, accompagné de riz blanc par exemple. Bon appétit 🙂

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