Gâteaux & Cakes

Brownie marbré au chocolat & peanut butter

On ne présente plus le brownie, ce gâteau américain à base de chocolat, de beaucoup de beurre et de noix concassées qui fait fondre les petits et les grands à l’heure du goûter.

En tant que grande fan de chocolat, le brownie est pour moi une valeur sûre ! J’adore son côté fondant à l’intérieur et croustillant à l’extérieur, et le petit côté croquant apporté par les noix.

La recette que je vous propose aujourd’hui est twistée à coup de « peanut butter » (beurre de cacahuète en VF), pour le rendre encore plus gourmand. Attention les yeux, bombe calorique et irrésistiblement gourmande en vue 🙂

Ingrédients : 

  • 150g de sucre
  • 120g de chocolat noir 60%
  • 90g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50g de noix concassées
  • du beurre de cacahuète

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.

Dans un grand récipiant, mélanger la farine, le sucre et la levure. Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu, puis les oeufs. Mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Rajouter les noix concassées et bien mélanger de façon à les répartir dans la pâte.

Beurrer et fariner le moule de 20cm x 20cm. Verser la pâte à brownie et répartir des cuillères à café de beurre de cacahuète par dessus. Passer la lame d’un couteau sur le beurre de cacahuète pour le répartir un peu plus et créer un effet « marbré ».

Faire cuire le brownie dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit croustillant.

Découper des carrés plus ou moins gros selon votre gourmandise, et déguster encore tiède. Bon appétit 🙂

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2 réflexions au sujet de “Brownie marbré au chocolat & peanut butter”

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