Gâteaux & Cakes

Banana bread

Le banana bread, c’est un incontournable à l’heure du petit déjeuner ou du brunch. Alors ce matin quand j’ai aperçu les bananes trop mûres dans ma panière à fruits, je n’ai pas hésité une seconde : épluchage des bananes, enfarinage de ma cuisine, et régalade au petit déjeuner !

Je vous avais déjà proposé une recette de banana bread aux pépites de chocolat, et une autre avec des noix de pécan & sirop d’érable. Aujourd’hui je vous livre ma recette du banana bread classique, que j’avoue avoir dégusté recouvert d’une couche de Nutella… 🙂

Ingrédients : 

  • 3 bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • 150g de farine
  • 50g de Maïzena
  • 50g de sucre de canne
  • 50g de beurre
  • 90g de compote de pommes
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation : 

Préchauffer le four à 180 degrés (th. 6).

Peler et écraser les bananes à la fourchette. L’idéal est qu’elles soient bien mûres de façon à se transformer en purée plus facilement. 

Dans un grand récipient, fouetter les deux œufs avec le sucre, ajouter le beurre mou et la compote. J’ai utilisé de la compote pomme-banane sans sucres ajoutés, pour moi c’est le parfum qui se mélange de façon le plus neutre à la préparation.

Incorporer la farine, la Maïzena et la levure chimique. Bien mélanger, puis incorporer les bananes écrasées jusqu’à obtenir une pâte épaisse

Faire cuire au four à 180 degrés pendant environ 35 minutes, en surveillant la cuisson. Pour vérifier la cuisson du banana bread, le piquer à l’aide de la pointe d’un couteau : celle-ci doit ressortir sèche. Attendre que le cake refroidisse avant de le démouler.

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2 réflexions au sujet de “Banana bread”

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