Pizza & Tartes

Tarte aux figues, chèvre & miel 

Ingrédients :

  • Une pâte brisée
  • 8 figues bien mûres
  • 1 bûche de chèvre
  • 2 œufs
  • 10cl de crème fraiche
  • 15cl de lait demi écrémé
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel & poivre
  • Feuilles de basilic

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un récipient, mélanger les œufs, la crème fraiche et le lait. Saler & poivrer.

Emietter la bûche de chèvre et découper les figues en lamelles.

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond à l’aide d’une fourchette.

Déposer l’appareil dans le fond de tarte, puis ajouter les morceaux de figues et de bûche de chèvre.

Enfourner pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit dorée.

Au moment de servir, ajouter un filet de miel et décorer de quelques feuilles de basilic frais.

Publicités

4 réflexions au sujet de “Tarte aux figues, chèvre & miel ”

  1. Très joli blog, belle source d’inspiration pour moi (d’où mon abonnement). Je fais également partie des « Foodies », je m’inspire de mes voyages et de mes rencontres ! Très agréable de lire tes articles sur les voyages, cela me rappel de bons souvenirs lorsque j’habitais en Espagne (L’alcazar de Seville … Magnifique !). Je te souhaite une bonne continuation, et de continuer dans ce beau travail !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s