Plats

Quinoa bowl saumon fumé & mâche

Depuis que les recettes de buddha bowl, quinoa bowl et autres salades composées ont envahi le rayon livres de cuisine, je me régale à essayer de nouvelles recettes. Pratiques à emporter au boulot ou pour manger équilibré sur le pouce, toutes les occasions sont bonnes pour manger dans un bol !

Je vous propose aujourd’hui une recette toute simple, composée de quinoa, de saumon fumé et de mâche. Ce quinoa bowl tout simple est relevé par une sauce miel-moutarde originale, et par le goût du saumon fumé (que j’adore !).

Ingrédients pour 2 quinoa bowls : 

  • 250g de quinoa
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 100g de mâche
  • 1/2 citron
  • 1 c.à.c de miel
  • 1 c.à.c de moutarde
  • Huile d’olive
  • Sel

 

Préparation : 

Porter une casserole d’eau à ébullition, et faire cuire le quinoa pendant le temps indiqué sur le paquet (environ 12 minutes).

Pendant ce temps, préparer la sauce miel-moutarde : dans un récipient, mélanger le miel et la moutarde, ajouter une pincée de sel, et délier avec de l’huile d’olive.

Une fois le quinoa cuit, l’égoutter et le verser dans un bol. Ajouter quelques feuilles de mâche. Verser la sauce miel-moutarde.

Terminer en ajoutant les tranches de saumon fumé découpées en fines tranches. Puis verser quelques goutes de jus de citron. Je garde une fine rondelle pour la déco, et c’est prêt ! Bon appétit 🙂

7 réflexions au sujet de “Quinoa bowl saumon fumé & mâche”

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