Desserts

Crumble aux fraises & pèches jaunes

Le crumble, c’est un dessert que j’aime particulièrement car il  permet de se régaler avec des fruits de saison, de les accompagner d’une glace pour la fraîcheur, et de profiter du côté croquant du sablé. Du plaisir 3 en 1 !

Et quand les fruits d’été bien colorés débarquent sur les étals des marchés, impossible de résister devant les pèches bien mûres qui parfument les allées.

Je vous propose donc une version estivale de crumble aux fraises et pêches jaunes : rapide à faire, délicieusement parfumé et bien croustillant. Idéal pour un déjeuner au soleil 🙂

Ingrédients : 

  • 4 pèches jaunes
  • 250g de fraises
  • 1/2 citron
  • 100g de beurre
  • 80g de sucre roux
  • 50g de poudre d’amandes
  • 120g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation : 

Préchauffer le four à 180 degrés (th. 6).

Eplucher les pèches jaunes et laver les fraises, puis découper les fruits en morceaux.

Déposer les morceaux de fruits dans un plat allant au four préalablement beurré, et arroser du jus d’un demi-citron. Saupoudrer un sachet de sucre vanillé sur les fruits.

Préparer la pâte à crumble : dans un saladier, mélanger le sucre roux avec la farine et la poudre d’amandes. Ajouter le beurre découpé en dés, et mélanger du bout des doigts pour obtenir un mélange grumeleux. Répartir uniformément la pâte à crumble sur les fruits.

Enfourner pour environ 40 minutes à 180 degrés. Le crumble se déguste aussi bien tiède que froid, servit avec une boule de glace pour encore plus de gourmandise 😉

6 réflexions au sujet de “Crumble aux fraises & pèches jaunes”

  1. J’adore les crumbles !! C’est une amie qui n’est pas une grande cuisinière qui me l’a fait découvrir il y a 20 ans (pfff! tu étais encore toute pitite !!) et c’était en été avec un mélange de fruits de saison. C’est tellement pratique pour donner une seconde vie à des fruits un peu fatigués que j’y ai souvent recours. Merci pour le partage ! 😉 Biz

    1. Ce que j’aime le plus avec les crumble, c’est qu’on peut les décliner à l’infini! C’est toujours aussi facile à faire et bon à déguster ! Le dessert intraitable qui plait à coup sur 😊

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