Plat

Salade de quinoa au chèvre & cranberries

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de quinoa
  • 150g de roquette
  • 3 tomates
  • 1/2 concombre
  • 150g de bûche de chèvre
  • 2 poignées d’amandes grillées
  • 4 poignées de cranberries séchées
  • Quelques feuilles de menthe
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique (de framboises)
  • Sel & poivre

Préparation :

  1. Remplir une casserole d’eau et porter à ébullition.
  2. Lorsque l’eau bout, verser le quinoa et laisser cuire le temps indiqué sur l’emballage.
  3. Dans un bol, préparer l’assaisonnement à base d’huile d’olive et de vinaigre balsamique de framboises. Si vous préférez une version plus classique, une vinaigrette traditionnelle fera aussi bien l’affaire !
  4. Laver et découper les tomates et le concombre en petits dés.
  5. Dresser la roquette dans des assiettes creuses et ajouter les légumes découpés en dés.
  6. Une fois le quinoa cuit, l’égoutter et le verser sur la base de salade.
  7. Ajouter l’assaisonnement, puis décorer à l’aide des amandes, des cranberries, et parsemer de feuilles de menthe fraiche.
  8. Servir immédiatement tant que le quinoa est encore tiède.

Salade de quinoa

2 réflexions au sujet de “Salade de quinoa au chèvre & cranberries”

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