Petit déjeuner

Cake aux poires, noisettes & cranberries 

Ingrédients : 

  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 5 cuillères à soupe de Maïzena
  • 5 cuillères à soupe de poudre de noisettes
  • 1 compote de pomme
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 1 fromage blanc
  • 2 poires
  • 1/2 jus de citron
  • 4 cuillères à soupe de cranberries

Préparation : 

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Peler et râper une poire et verser par dessus le jus de citron. Bien mélanger.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la Maïzena, la poudre de noisettes et la levure.

  • Battre les œufs avec le sucre. Ajouter le fromage blanc et la compote de pommes. Mélanger le tout.
  • Ajouter la préparation au mélange sec de façon à obtenir une pâte homogène.
  • Peler et découper une poire en petits dés, et les ajouter à la préparation. Ajouter également les cranberries, et mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule à cake beurré et fariné.
  • Décorer d’une poignée de noisettes concassées et de quelques cranberries.
  • Enfourner pour environ 35 minutes. Laisser refroidir le cake avant de le démouler.

 

1 réflexion au sujet de “Cake aux poires, noisettes & cranberries ”

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s